Abschied nehmen in Frieden und Würde

Gedenk-Gottesdienst in der Nikodemuskirche

Aufgrund der Corona-Pandemie war es für manche Angehörige schwierig, sich von eine verstorbenen Angehörigen zu verabschieden. Wir bieten Ihnen deshalb an, sich zu einem späteren Zeitpunkt in einem Gedenk-Gottesdienst ihrer/ihres verstorbenen Angehörigen zu erinnern, an seinen Weg und sein Leben zu denken und sie/ihn und sich in Gottes Hände zu befehlen.

Die Beschränkungen könnten auch ein Anlass sein, sich über Formen des Abschieds selbst Gedanken zu machen. Vielleicht möchten Sie ein Erinnerungsbuch mit Fotos oder Beiträgen der Angehörigen und Freunde gestalten, in dem an gemeinsame oder typische, charakteristische Erlebnisse erinnert wird.

Vielleicht suchen Sie auch nach Liedern und Texten. Im Gesangbuch gibt es dazu einige Anregungen auf 10 Seiten, ab S. 1427.

Herzliche Grüße aus dem Pfarramt der Nikodemuskirche!

Bleiben Sie behütet!

Pfarrer Armin Langmann