Herzlich willkommen im Gottesdienst

In der Nikodemuskirche-Nürnberg feiern wir am Sonntag um 9.30 Uhr Gottesdienst. Auch Taufen, Trauungen und Trauerfeiern finden unter Beachtung der Vorsichtsmaßnahmen in der Kirche statt, sogar Abendmahlsfeiern sind unter Beachtung besonderer Verhaltensregeln möglich.

Vor allem aber: Sie sind herzlich willkommen!
Beim Betreten des Eingangs am Aufzug, am Kirchplatz werden Sie von unserem Kirchenvorstandsteam begrüßt. Sie erhalten Informationen zum Gottesdienst und zum Gemeindeleben. Falls erforderlich gelangen Sie barrierefrei per Aufzug direkt in die Kirche. Am Ende des Gottesdienstes verlassen Sie die Kirche mit Abstand zueinander durch das Hauptportal. Dort wird auch die Kollekte erbeten.

Wie läuft das konkret ab?

Die Stühle stehen im Halbkreis. So ist Platz für bis zu 50 Besucher mit Sicherheitsabstand von 2 Metern. Singen ist mit Maske erlaubt. Paare, auch Familienangehörige dürfen Ihre Stühle zusammenrücken! Vor dem und beim Eintreten halten wir 1,5 Meter Abstand, tragen eine Mund-Nasen-Maske, desinfizieren am Eingang unsere Hände und geben unsere Kontaktdaten ( Familienname und Telefonnummer) an, damit Infektionsketten nachverfolgt werden könnten. Diese Listen werden datenschutzkonform aufbewahrt und dann vernichtet.

Was wird konkret zum Schutz der Besucher getan?

Wer ansteckend krank ist, oder in den letzten 14 Tagen Kontakt zu einem aktuell erkrankten Covid 19 Patienten hatte, Anzeichen von Fieber oder Husten hat, nimmt nicht am Gottesdienst teil. Dies gilt als Selbstverpflichtung:

Ganz herzlichen Dank für Ihr Interesse, Ihre Beteiligung, Ihr Engagement, Ihre Spende! Behüt Sie Gott!

——————————————————————————————————————–

Hier finden Sie eine kurze Vorschau auf die kommenden Gottesdienste, Wir freuen uns, Sie dort zu treffen!

11. Oktober 2020 9.30h Pfarrer Langmann
18. Oktober 2020 9.30h Diakonin Höpfner
25. Oktober 2020 9.30h Pfarrerin Kaplick
1. November 2020 9.30h „Ich bin gerne evangelisch!“-
über unseren Glauben nachdenken und reden.
Es besteht die Möglichkeit, bei der Vorbereitung und Gestaltung mitzuwirken. Kontakt/Absprache mit Pfrin Kaplick

8. November 2020 9.30h Prädikantin Pietzcker

11. Nov – Mittwoch 14.30h:
Traditionen und Gebräuche rund um den Martinstag: Was steckt hinte diesem Gedenktag? Was macht die Attraktion des Hl. Martin aus?
(Anmeldung 1 Woche vorher im Pfarramt erforderlich!)

15. November 2020 9.30h Pfarrerin Kaplick
22. November 2020 9.30h Klever/Langmann Wir gedenken der Verstorbenen des Jahres 2020

29.11. 9.30h 1. Advent mit Pfrin Kaplick:
„Singen, was das Zeug hält“ – Wir singen Ihre Wunsch-Adventslieder! – Bitte bis 26.11. an Pfrin. Kaplick mitteilen.