Hygienekonzept der Evang.-Luth. Nikodemuskirche Nürnberg (Stand 12.5.2022)

• Voraussetzung für das Betreten der Kirche ist, dass keine Infektion mit ansteckenden Krankheiten wie z.B. Covid 19 besteht!
  1. Bei Anzeichen von Erkältung (Husten, Schnupfen, Fieber usw.) bitten wir Sie vom Besuch Abstand zu nehmen!
  2. Wer an Gottesdiensten in der Kirche und Veranstaltungen im Gemeindesaal oder Gemeindehaus wie z.B. der Seniorenarbeit, der Evang. Jugend oder der Evang. Erwachsenenbildung, Vermietungen teilnehmen möchte, muss
    am Eingang (Treppenhaus/Aufzug) Hände desinfizieren.
  3. Kontrolle von Impft- oder Test-status entfällt.
  4. Kontaktdaten werden nicht mehr dokumentiert.
  5. Auf dem Weg zum Platz wird eine FFP2-Maske getragen.
  6. Empfohlen wird, 1,5m Abstand zu Personen einzuhalten, die nicht dem eigenen Hausstand angehören.
  7. Das Gesangsverbot entfällt.
  8. Bei Gottesdiensten auf öffentlichen Plätzen im Freien wie z.B. am Platz der Deutschen Einheit ist eine öffentliche Genehmigung einzuholen und von der Leitung nebst Hygienekonzept mitzuführen. Es besteht keine Masken- und Anmeldepflicht mehr.
  9. Konzerte und Proben von Laienchören sind in der Kirche oder im Gemeindesaal zugelassen. Empfohlen wird Masken bis zur Einnahme des Sitzplatzes zu tragen, Händedesinfektion und Einhalten des Sicherheitsabstandes von 1,5m bei Zugang und Abgang,
  10. Für Kinderhaus und Hort gelten aushängende Regeln zum Betreten, Abholen, Testen und Tragen von Masken für Personal und Kinder. 2G-Regel bei Veranstaltungen in Räumen.
  11. Das Pfarramtsbüro ist zu den bekanntgegebenen Zeiten ohne Anmeldung geöffnet.
    Betreten nach Händedesinfektion nur mit Maske.
    Abstand 1,5 m zu wartenden Personen im Eingangsbereich.
  12. Die Küche darf nur von eingewiesenen Personen betreten werden. Die Einweisung muss im Pfarramt dokumentiert werden.
    Bei Ausgabe von Speisen und Getränken sind Schutzmaßnahmen zu ergreifen (Handschuhe und Mundschutz)!

Nürnberg, den 12.5.2022 . F.d.R. gez. Armin Langmann, Geschäftsführender Pfarrer.

Für Gemeindezentrum /Hort/Kinderhaus gelten die Hygieneregeln des Kinderhauses laut aktuellem Aushang für jeweils zugelassene Personen in der Fassung der aktuell gültigen staatlichen Regelung. Näheres erfahren Sie unter 0911/23956230. https://www.stmas.bayern.de/coronavirus-info/index.php

mit und ohne ist wieder viel Platz für alle!