Hygienekonzept der Evang.-Luth. Nikodemuskirche Nürnberg (Stand 21.1.2021)

1. Voraussetzung für das Betreten der Kirche ist, dass keine Infektion mit ansteckenden Krankheiten wie z.B. Covid 19 besteht
  1. und dass in den vergangenen 14 Tagen kein Kontakt zu dieser Personengruppe bestand,
    keine Quarantäne angeordnet ist und keinerlei Krankheitssymptome
    (Fieber, Schnupfen, Gliederschmerzen) vorliegen.
    Personen, die Risikogruppen angehören, wird vom Besuch abgeraten.
    Die Teilnahme erfolgt aufgrund eigener Entscheidung und auf eigene Verantwortung.
    Ein Rechtsanspruch gegen den Veranstalter ist ausgeschlossen.

2. Wer die Kirche zum Gottesdienst besuchen möchte, ist verpflichtet,
    – vor Betreten die Hände zu desinfizieren oder gründlich zu waschen
    – in der Kirche ist ab 24.1.2021 grundsätzlich ständig eine FFP2 Maske zu tragen.
    – zu anderen Personen 1,5m Abstand einzuhalten. Singen ist nicht gestattet.
    – die Kontaktdaten sind anzugeben zur Nachverfolgung der Infektionswege. Diese werden von der verantwortlichen Person im Pfarramt im geforderten Zeitraum datenschutzgerecht hinterlegt.
  3. Die Anzahl der zugelassenen Personen richtet sich nach der jeweils gültigen Anordnung.
    Bei Gottesdiensten anlässlich von Trauerfeiern ist jedoch die Teilnehmerzahl aktuell auf den engsten familiären Personenkreis jedoch max. 25 Personen begrenzt.
  4. Für Kinderhaus und Hort gelten die aktuell gültigen Regeln zum Betreten und Tragen von Masken für Personal und Kinder. Abholung nur an der Türe unter Beachtung von Abstand und Tragen einer FFP2 Maske
  5. Die Küche darf nur von berechtigten Personen des Kinderhauses betreten werden.
    Die Ausgabe von Speisen und Getränken bei oder nach Gottesdiensten ist nicht gestattet!

F.d.R.

Armin Langmann, Geschäftsführender Pfarrer

Für Gemeindezentrum /Hort/Kinderhaus gelten die Hygieneregeln des Kinderhauses laut aktuellem Aushang für jeweils zugelassene Personen in der Fassung der aktuell gültigen staatlichen Regelung. Weitere Personen haben im Gemeindehaus und Kinderhaus keinen Zutritt. Näheres erfahren Sie unter 0911/23956230. https://www.stmas.bayern.de/coronavirus-info/index.php