Regelungen zum Schutz vor dem Coronavirus in der Nikodemuskirche Nürnberg

Hygienekonzept der Evang.-Luth. Nikodemuskirche Nürnberg (Stand 26.10.2020)

1. Voraussetzung für das Betreten der Räume bzw. die Teilnahme an Veranstaltungen ist, dass keine Infektion mit ansteckenden Krankheiten wie zB Covid 19 besteht und dass in den vergangenen 14 Tagen kein Kontakt zu dieser Personengruppe bestand, keine Quarantäne angeordnet ist und keinerlei Krankheitssymptome (Fieber, Schnupfen, Gliederschmerzen) vorliegen. Personen, die Risikogruppen angehören, wird vom Besuch abgeraten. Die Teilnahme erfolgt aufgrund eigener Entscheidung. Ein Rechtsanspruch gegen den Veranstalter ist ausgeschlossen.
  2. Wer Räume betreten oder Gottesdienste in Kinderhaus/Kirche/Gemeindezentrum/Gemeindehaus besuchen möchte, ist verpflichtet, – vor Betreten die Hände zu desinfizieren oder gründlich zu waschen – die Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen – zu anderen Personen 1,5m Abstand einzuhalten. (Familienangehörige bzw. Personen, die einen gemeinsamen Hausstand bilden ausgenommen) Singen ist nur mit MNB gestattet. – die Kontaktdaten anzugeben, damit die verantwortliche Person diese beim Pfarramt für den geforderten Zeitraum datenschutzgerecht hinterlegt.
  3. Die Höchstzahl der zugelassenen Personen richtet sich nach der jeweils gültigen Anordnung von Bund und Ländern und muss ggflls. tagesaktuell angepasst werden.
  4. Das Betreten des (Kinderhaus-)Bereichs ist nur Kindern/Hortkindern/Mitarbeitern/- jedoch nicht, den bringenden und abholenden Eltern ! – gemäß gültigen Regeln gestattet. MNBedeckung ist zu tragen. Keine Besucher im Kinderhaus! Abstände an den vorgeschriebenen Zugängen beim Bringen und Abholen einhalten.
  5. Keine Küchenbenutzung, keine Ausgabe von Speisen und Getränken außer Kinderhaus!
  6. Liste der derzeit gestatteten Veranstaltungen/Angebote:

Keine Besucher im Pfarramt, Anliegen bitte telefonisch vorbringen!
    Seelsorgegespräche telefonisch oder zB in der Kirche
    Eine-Welt Nikoladen Jeweils nur einzeln mit Abstand

Für Gemeindezentrum /Hort/Kinderhaus gelten die Hygieneregeln des Kinderhauses laut aktuellem Aushang für jeweils zugelassene Kinder und Eltern in der Fassung der aktuell gültigen staatlichen Regelung. Weitere Personen haben im Gemeindehaus und Kinderhaus keinen Zutritt. Näheres erfahren Sie unter 0911/23956230. https://www.stmas.bayern.de/coronavirus-info/index.php